USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
12.06.2021, суббота, 03:15
 

Путин прокомментировал скандальное заявление Байдена в его адрес

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с представителями социальных организаций - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
© РИА Новости / Сергей Ильин
Президент России Владимир Путин заявил американскому телеканалу NBC, что скандальное интервью американского лидера Джо Байдена не удивило его.
"За время работы на должности я привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, разного калибра и жестокости, и меня это не удивляет", — сказал Путин.
В сообщении телеканала отмечается, ведущий перечислил "некоторых оппонентов Путина, убитых в последние годы". На это президент ответил, что подобные заявления напоминают "словесное несварение желудка".
"Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, за исключением того, что это словесное несварение. Вы упомянули многих людей, которые действительно страдали и погибали в разные моменты времени из-за различных причин, по вине разных людей", — сказал он.
Кроме того, Путин сравнил определение, с которым согласился Байден в скандальном телеинтервью, с ярлыком "голливудский мачо".
В марте президент США утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей, и пригрозил Москве расплатой за вмешательство в выборы. Российский лидер, в свою очередь, пожелал американскому коллеге здоровья.
Вас также может заинтересовать