USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
14.08.2021, суббота, 20:50
 

Путин выразил соболезнования семьям погибших при крушении Бе-200

Президент РФ Владимир Путин во время видеообращения к выпускникам школ - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
© РИА Новости / Алексей Никольский
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным российских военных, погибших при крушении самолета Бе-200, тушившего пожары в Турции, сообщает пресс-служба Кремля.
"Российские военнослужащие, члены экипажа самолета Бе-200, совместно с турецкими специалистами участвовали в важнейшей гуманитарной миссии, защищали жизни людей, боролись с масштабными пожарами в Турецкой Республике. Действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг. Понимаю, что горе пришло в каждую семью погибших. Примите искренние слова поддержки. Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции", - заявил Путин.
Düşen uçağın enkazı helikopter kamerasından görüntülendihttps://t.co/CcFGfki9xj pic.twitter.com/F7eNets9ES
— Sputnik Türkiye (@sputnik_TR) August 14, 2021
Также Президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту Турции Тайипу Эрдогану, в которой выразил соболезнования родным турецких граждан, погибших при крушении самолета Бе-200, сообщает пресс-служба Кремля.
"Россияне вместе с турками борются со стихийным бедствием, обрушившимся на вашу страну. Потому боль утраты объединяет нас. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество и стойкость не покинут их в этот тяжелый час", – заявил Путин.
Ранее министерство обороны РФ сообщило, что около трех часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турции в районе населенного пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. Отмечается, что на борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров, они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России, а также представители посольства России в Анкаре.
Вас также может заинтересовать