USD/RUB 73.71
EUR/RUB 87.05
EUR/USD 1.1809
11.07.2020, суббота, 12:10
 

Ранее не обнаруживали. Раскрыто, что удваивает риск смерти от COVID-19

Врач проводит ежедневный обход-осмотр участника испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
МОСКВА, 11 июля/ Радио Sputnik. Высокий уровень сахара в крови человека увеличивает в два раза риск смерти от тяжелых форм коронавирусной инфекции COVID-19, сообщило РИА Новости со ссылкой на исследование китайских ученых в журнале Diabetologia.
Ученые изучили истории болезней более 600 жителей города Ухань, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. Чаще всех (более чем в 2 раза) от коронавирусной инфекции умирали люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови.
"В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками", – говорится в исследовании.
Повышенный уровень сахара в крови приводит к формированию тромбов и воспалений, а также ухудшает работу сосудов, считают ученые.
Всемирная организация здравоохранения в марте объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 12,1 миллиона случаев коронавируса, более 551 тысячи человек скончались в результате осложнений.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые заметили сбой в иммунитете после коронавируса.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать