USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
15.07.2021, четверг, 18:50
 

Рецепт катастрофы: американцы высказались о войне с Россией

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Theodore Roosevelt в Тихом океане - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
© Фото : U.S. Navy / Petty Officer 2nd Class Jason Is
Читатели американской газеты The Wall Street Journal обрушились с критикой на ВМС США после доклада конгресса о ситуации на флоте.
Авторы документа — находящиеся в отставке генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери — обвинили командование флота в недостаточном внимании к подготовке к войне. Они также возложили на военачальников ответственность за кризис культуры.
Поводом для доклада послужила серия катастроф и несчастных случаев на флоте. Авторы пришли к выводу, что руководство ВМС США занято бюрократией и получает заслуги за выполнение административных задач, а не военные успехи.
Некоторые читатели не согласились с позицией отставных офицеров, указав на огромный бюджет американской армии.
"Да наш военный бюджет втрое больше китайского и в 15 раз больше, чем у России. Вы про те искусственные военные острова в Южно-Китайском море? Говорят, мы сможем потопить их за полчаса", — написал Thomas Bienemann.
Однако большинство пользователей признало наличие серьезных проблем.
"Причем одним флотом эта проблема не ограничивается!" — написал Marc Boswell.
Brett Ness указала, что в США есть много голодающих и бездомных детей.
"Но нам позарез надо штамповать оружие, чтобы военные подрядчики продолжали богатеть? Очень по-американски", — возмутилась она.
"Если заменить в статье морских офицеров на докторов, получите последние полвека в американской медицине", — прокомментировал Edward Hughes.
Он отметил, что врачи больше занимаются административной работой, а не лечением пациентов, из-за чего последние остаются без внимания специалистов.
"Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения. Добавьте сюда вышеупомянутую некомпетентность, и вот вам рецепт катастрофы", — написал Griffin Kurtz.
Bruno Schmalhofer выразил мнение, что в случае войны с Россией или Китаем атаку придется отражать за считанные секунды.
"И что-то есть сомнения, что дряхлый президент справится с новой угрозой. Особенно если на нас обрушится новый вирус, компьютерные системы отключатся, а военные будут дрыхнуть на посту. Тогда все их "прогрессивное" обучение пойдет псу под хвост. Да поможет нам Бог!" — написал он.
"Увы, Бога прогнали из школ, правительства и практически отовсюду, кроме редкой церкви или дома. Он видит, как мало мы его уважаем, так чего же ради ему нам помогать?" — ответил ему Max Corder.
Многие читатели раскритиковали политкорректность в американской армии на современном этапе.
"Ну, может, наши войска и не в силах защитить страну, но зато наша армия — самая толерантная на планете. Тоже достижение!" — написал Michael Geyen.
Carol Rossel уверена, что в случае реальной угрозы от "разнообразия" в армии быстро откажутся.
"Политкорректность, критическая расовая теория и прочее тут же полетят в мусорное ведро, где им и место", — прокомментировала она.
"Переход от войны к политкорректности случился не за полгода. Потрудилась не одна демократическая администрация", — добавил Michael Miller
Другие читатели высказали ряд предположений, когда именно в армии начались проблемы.
"Все началось с Клинтона. Я помню, как высокопоставленные офицеры ВВС США называли его худшим президентом из ныне здравствующих. А повышение тогда давали всем, кто готов брать в наши ряды женщин и гомосексуалистов", — написал Jeffrey Brooks.
"Я служил младшим офицером на флоте в 80-х. Одной из причин, почему я ушел, была бюрократия и полная неспособность к действию. Последние 30 лет я наблюдаю катастрофу в замедленной съемке", — рассказал Thomas K. Foulke.
James J Jackson призвал ознакомиться с историей Перл-Харбора.
"Тогда флот тоже погряз в бюрократии и не замечал тревожных звоночков. А кончилось все катастрофой!" — пояснил он.
Читатель призвал готовиться к "еще одной трагедии", чтобы флот "выздоровел".
Bill Zupinger рассказал, что в его семье все мужчины — военные.
"Я — 20 лет в морской пехоте и на флоте. Мои сыновья — один в Вест-Пойнте, трое морпехи. А вот внуки мои, очень надеюсь, служить уже не будут!" — написал он.
"Мы — нация в затяжном упадке. Чего еще вы хотите?" — спросил у других читателей Gordon Davies Jr.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать