USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.70
EUR/USD 1.2180
09.12.2020, среда, 05:15
 

РФПИ разъяснил детали сотрудничества с Украиной по "Спутнику V"

Производство российской вакцины против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
© РИА Новости / Алексей Даничев
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) разъяснил детали сотрудничества с Украиной по вакцине "Спутник V": на мощностях харьковского завода "Биолек" были произведены первые тестовые розливы вакцины, идентичные производству, сообщили журналистам в фонде.
"Биолек" обладает необходимыми технологическими возможностями по производству вакцин на основе аденовирусного вектора человека. На мощностях предприятия были произведены первые тестовые розливы, технологически идентичные производству вакцины "Спутник V". Готовность завода к производству готовой формы вакцины подтверждается предоставленным видео технологического процесса", - заявили в РФПИ.
В фонде уточнили, что для отработки технологии производства российская сторона не завозила сырье для вакцины на Украину. "Для поставки сырья, необходимого для изготовления вакцины, должно быть получено соответствующее одобрение от регулятора Украины. Запрос на получение соответствующего одобрения будет подан в ближайшее время", - добавили в РФПИ.
"Исходя из вышеизложенного, официальный пресс-релиз РФПИ и разъяснение АО "Биолек" не противоречат друг другу. РФПИ и Институт Гамалеи готовы организовать производство вакцины "Спутник V" в кратчайшие сроки после получения необходимых согласований от регуляторных органов Украины", - заключили в фонде.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать