USD/RUB 75.74
EUR/RUB 90.53
EUR/USD 1.1953
13.03.2021, суббота, 00:25
 

РКН потребовал от Google снять ограничения с фильма о Крыме на YouTube

Фильм Крым. Путь на Родину на странице канала Россия 24 на YouTube с пометкой об ограничении - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
© РИА Новости
Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC в максимально короткие сроки снять все ограничения на YouTube с фильма "Крым. Путь на Родину" журналиста Андрея Кондрашова, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В письме, направленном корпорации, подчеркивается, что эта лента шла в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" и в ней нет никакой запрещенной информации. Компания также должна сообщить Роскомнадзору причины установленных ограничений.
В ведомстве подчеркнули, что администрация видеохостинга нарушила ключевые принципы свободного распространения информации. Ее действия Роскомнадзор считает актом цензуры в отношении российских СМИ.
Фильм "Крым. Путь на Родину" впервые показали в марте 2015 года. В него, в частности, вошли два подробных интервью Владимира Путина о событиях Крымской весны. Видео выложили на официальном аккаунте канала "Россия 24".
Как пояснили в YouTube, в апреле 2020 года на запись установили ограничение по возрасту из-за содержащихся в нем "изображений застреленного человека, жертв с тяжелыми увечьями и человека в луже крови". Фильм доступен для пользователей, но не рекомендован к просмотру некоторым категориям зрителей.
В последнее время российские СМИ часто сталкиваются с цензурой на западных интернет-платформах, в том числе на YouTube. Видеохостинг блокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front, он также удалил страницу "Крым 24".
Всего, по данным открытых источников, за несколько лет администрация сервиса внесла в черный список около 200 русскоязычных каналов. Роскомназдор признал YouTube лидером по распространению фейковых новостей.
В феврале в России приняли закон о санкциях за цензуру против российских СМИ.
Вас также может заинтересовать