USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
16.11.2020, понедельник, 15:45
 

Родные пропавших без вести в Карабахе военных собрались в Ереване

Автомобиль, поврежденный в результате обстрелов, на обочине дороги в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
© Sputnik / Арам Нерсесян
Несколько десятков родителей и родственников пропавших без вести военных в Карабахе собрались у здания министерства обороны в Ереване, передает Sputnik Армения.
"Несколько десятков родителей и родственников военнослужащих, пропавших без вести, собрались у здания Минобороны, требуя дать ответ на вопрос, где их мужья, братья и дети", - говорится в сообщении.
Как отмечает агентство, ситуация у здания Минобороны напряженная. Родители просят координаты их детей, они готовы поехать за ними сами. В то же время вход в административное здание Минобороны перекрыт полицейскими.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. По его словам, если бы документ не был подписан, Армении было бы намного хуже. Алиев назвал подписание заявления капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Азербайджану, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>
Вас также может заинтересовать