USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
07.09.2020, понедельник, 18:05
 

Рошаль ответил на письмо жены Навального

Леонид Рошаль - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
© РИА Новости / Михаил Климентьев
Леонид Рошаль. Архивное фото
Президент союза "Национальная медицинская палата" (НМП), доктор Леонид Рошаль написал жене блогера Алексея Навального, что не верит в то, что это она написала некорректное письмо в ответ на его инициативу, и пожелал выздоровления ее супругу.
Ранее Рошаль заявил, что НМП обратилась к немецкой врачебной палате, чтобы вместе с ними создать экспертную группу по ситуации с Навальным. Он уточнил, что причины состояния проходящего лечение в Берлине блогера до сих пор неясны, российские медики сработали очень хорошо и спасли ему жизнь, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги что-то нашли. При этом он подчеркнул, что врачи должны быть вне политики. Юлия Навальная в ответ на это заявила, что Рошаль не должен иметь никакого отношения к лечению ее мужа.
"Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя", - говорится в сообщении Рошаля в его аккаунте в Twitter.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. На прошлой неделе правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. СК РФ ранее направил заявление сторонников Навального о том, что на блогера якобы покушались, для проверки в западно-сибирское управление. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.
В понедельник берлинская клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
Вас также может заинтересовать