USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
03.12.2019, вторник, 04:10
 

Роскомнадзор заблокировал ряд страниц фотобанка Shutterstock

Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
© РИА Новости / Томас Тхайцук
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Архивное фото
Роскомнадзор ограничил доступ к нескольким страницам одного из крупнейших в мире фотобанков Shutterstock, свидетельствуют данные реестра запрещенной информации.
В реестре указанно, что по решению Генпрокуратуры от 13 ноября ограничивается доступ к одной из страниц сайта. Также в реестре указано об ограничении доступа к страницам сайта Shutterstock по решению Роспотребназора от 7 октября.
Уточняется, что доступ ограничивается на основании статьи 15.1 закона "Об информации" (ограничение доступа к ресурсам с запрещенной в Россией информацией, таких как детская порнография, информация о способах изготовления и использования наркотиков, о способах суицида и призывах к нему).
При этом ряд интернет-операторов блокируют доступ ко всему сайту фотобанка. Как ранее поясняли в Роскомнадзоре, недоступность всего сайта при блокировании отдельных страниц может говорить о том, что ресурс использует шифрованный протокол https://, который не позволяет операторам закрывать доступ к отдельным страницам сайта.
В пресс-службе Роскомнадзора пока не удалось получить комментарий.
В Shutterstock сообщили агентству Рейтер, что запрещенный контент уже удален, и компания "продолжает работать со службой (Роскомнадзором), чтобы удалить с сайта миниатюры этих изображений в режиме предпросмотра".
Вас также может заинтересовать