USD/RUB 76.27
EUR/RUB 89.93
EUR/USD 1.1791
01.09.2020, вторник, 15:45
 

Россия и Белоруссия поэтапно возобновят транспортное сообщение

Ситуация на границе Белоруссии и РФ. Март 2020 года - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
МИНСК, 1 сен — Россия и Белоруссия начнут поэтапно возобновлять транспортное сообщение, заявили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций республики.
Вчера в Москве состоялись переговоры представителей Роспотребнадзора и белорусской санитарно-эпидемиологической службы при Минздраве. По итогам встречи стороны подписали протокол, который позволит определить план действий по восстановлению транспортного сообщения.
Из-за распространения коронавирусного заболевания Россия в конце марта закрыла границу с Белоруссией. Речь шла об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской госграницы.
Минск при этом не вводил ограничения на передвижение граждан, однако для прибывающих в республику из других государств действовал двухнедельный карантин. Решение не закрывать границу с Россией Александр Лукашенко объяснял тем, что иначе "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве".
В июне замглавы российского МИД Андрей Руденко заявлял, что границу России и Белоруссии откроют, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Как отмечал, в свою очередь, премьер-министр республики Роман Головченко, Москва не называет конкретных сроков и "просит подождать официального решения".
Вас также может заинтересовать