USD/RUB 72.82
EUR/RUB 85.46
EUR/USD 1.1736
26.07.2021, понедельник, 22:45
 

Россия отвергла обвинения в причастности к группам "антипрививочников"

Вывеска на здании посольства РФ во Франции - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
© AP Photo / Christophe Ena
Российское посольство во Франции прокомментировало слова лидера парламентской фракции партии "Вперед, Республика!" Кристофа Кастанера о том, что России якобы причастна к группам "антипрививочников" в соцсетях.
Так, Кастанер в эфире RMC утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, могут ли за этими сообществами стоять другие страны, в том числе Россия.
"С удивлением и возмущением восприняли заявление Кристофа Кастанера о том, что за группами "антипрививочников" в соцсетях могут стоять "Россия или другие страны". Хотели бы подчеркнуть, что мы принципиально выступаем за максимальный охват населения планеты прививками от коронавируса", — говорится в заявлении посольства.
Дипломаты также подчеркнули, что Россия "не приемлет политизированное нежелание Франции признавать одну из самых эффективных вакцин — "Спутник V".
Как заявлял ранее лидер партии "Непокорившаяся Франция" и бывший кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон, Парижу известно об эффективности "Спутника" с ноября прошлого года, когда в Москве побывала французская миссия, однако власти Франции отказались от поставок вакцины по идеологическим причинам.
Вас также может заинтересовать