USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.77
EUR/USD 1.1002
27.10.2019, воскресенье, 20:20
 

Россия призвала США привести прямые доказательства ликвидации аль-Багдади

Флаг на здании министерства обороны РФ
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Флаг на здании министерства обороны РФ. Архивное фото
Минобороны РФ, комментируя операцию США по уничтожению главаря террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади, заявило, что американцы должны предоставить прямые доказательства его пребывания на территории, подконтрольной террористам "Джебхат ан-Нусры"*.
Ранее в воскресенье президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию аль-Багдади. По его словам, в ходе субботней операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать".
"Вся неподконтрольная сирийскому правительству территория зоны деэскалации Идлиб управляется и контролируется сирийским филиалом "Аль-Каиды"* - террористической группировкой "Джабгат ан-Нусра"*. Данная группировка всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ* и любого ее представителя прямо на месте, как главных конкурентов за власть в Сирии. Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной "сирийской Аль-Каиде"*, бывшего лидера ИГИЛ*, заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников операции", - сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
*Запрещенные в России террористические организации
Вас также может заинтересовать