USD/RUB 72.96
EUR/RUB 86.19
EUR/USD 1.1815
24.07.2020, пятница, 18:55
 

Россия сняла ограничения на въезд для граждан Британии, Турции и Танзании  

Туристы с чемоданами в аэропорту
© Fotolia / Brian Jackson
Туристы с чемоданами в аэропорту. Архивное фото
Россия разрешит въезд гражданам Великобритании, Турции и Танзании, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
"Снимаются ограничения <...>, введенные из-за распространения коронавируса", — говорится в документе.
Сегодня ранее стало известно, что Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Полететь можно будет в Британию, Турцию и Танзанию, постепенно список расширят. При этом все прибывающие в Соединенное Королевство из России пассажиры, вне зависимости от гражданства, будут обязаны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель. По прилете в Турцию будут измерять температуру, заранее сдавать тест на коронавирус не нужно.
Российские власти неоднократно подчеркивали, что будут принимать решения, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку и исходя из принципа взаимности.
Как поясняла вице-премьер Татьяна Голикова, в первую очередь можно будет посетить государства, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, а среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни не превышает одного процента.
Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать