USD/RUB 73.07
EUR/RUB 86.88
EUR/USD 1.1889
12.06.2021, суббота, 12:45
 

Россиянин, упомянутый в публикациях о передаче данных, покинул Токио

Район Минато в Токио - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Сотрудник торгового представительства России в Японии, о котором местные СМИ сообщали, что он якобы причастен к недозволенной деятельности, покинул Японию, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Токио.
В четверг японские СМИ сообщили о задержании в префектуре Канагава бывшего главы исследовательской компании по подозрению в незаконном использовании баз данных и передаче сотруднику торгпредства РФ в Японии информации, имеющей отношение к военным технологиям.
"Сотрудник торгпредства России в Японии, в отношении которого появились сообщения о его якобы причастности к недозволенной деятельности, сегодня покинул Токио. В обстановке оказанного на него упомянутыми сообщениями психологического давления продолжать находиться в Токио было нецелесообразно", - сказал представитель дипмиссии.
Ранее телеканал NHK со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что 70-летний Кадзуо Миясака, долгое время руководивший компанией по исследованию технической литературы, в 2019 году якобы передал сотруднику российского торгпредства материалы о космическом беспилотнике США Boeing X-37.
По данным телеканала, Миясака сообщил следствию, что на протяжении последних 30 лет якобы передавал данные в общей сложности пятнадцати сотрудникам российских структур и получил за это вознаграждение около 10 миллионов иен (около 91 тысячи долларов).
Вас также может заинтересовать