USD/RUB 76.10
EUR/RUB 88.88
EUR/USD 1.1680
04.09.2020, пятница, 23:35
 

Российские истребители перехватили американские ядерные бомбардировщики

Самолет Су-27 во время показательных учений - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
© РИА Новости / Максим Блинов
Восемь истребителей Су-27 и Су-30 перехватили бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress над Черным морем, заявили в Национальном центре управления обороной.
Отмечается, что американские военные самолеты приблизились к российской границе. B-52H — бомбардировщик, способный нести ядерное вооружение.
Ранее мониторинговый портал PlaneRadar сообщил, что самолеты ВВС США покинули базу Фэйрфорд, прошли через Нидерланды, Германию и Польшу, а затем приблизились к Крыму со стороны Украины. Расстояние до государственной границы составляло 25 километров.
В последнее время вблизи России резко повысилась активность зарубежных самолетов-разведчиков. На их перехват Москва регулярно поднимает истребители.
Сенатор Владимир Джабаров отмечал, что отечественные экипажи готовы в любой момент пресечь действия иностранных самолетов, если возникает реальная необходимость. В Москве неоднократно подчеркивали, что такое поведение создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран, и призывали Вашингтон отказаться от подобных полетов. Американские власти ответили на эту просьбу отказом.
Вас также может заинтересовать