USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.17
EUR/USD 1.1910
16.11.2020, понедельник, 12:00
 

Российские миротворцы рассказали, как их встретили в Карабахе

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
© РИА Новости / Максим Блинов
Жители непризнанной Нагорно-Карабахской республики положительно отнеслись к российским миротворцам и возлагают на их помощь большие надежды, заявил заместитель командующего миротворческим контингентом ВС РФ в Карабахе полковник Алексей Полюхович.
"Местные жители очень положительно встретили наш миротворческий контингент. Они надеются, что с нашим прибытием вернётся мирная жизнь", - сказал он.
По его словам, в столице НКР Степанакерте постепенно возобновляется привычная жизнь. Организовано транспортное сообщение жителей Карабаха и в Армению и обратно по Лачинскому коридору. Полюхович отметил, что гражданский транспорт перемещается исключительно в сопровождении миротворцев.
"Как нам сказали, что миротворцы сюда приезжают, мы защищенными себя почувствовали, с облегчением вздохнули, что нас защищают всё-таки… Все говорят: "Раз русские приехали миротворцы, здесь нам уже будет спокойнее", - заявила журналистам жительница Степанакерта Наталья Петросян.
Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Вас также может заинтересовать