USD/RUB 72.84
EUR/RUB 85.43
EUR/USD 1.1728
10.09.2021, пятница, 22:15
 

Российским СМИ на Западе практически объявлена война, считает Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Российским СМИ на Западе уже практически объявлена война, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Война практически уже объявлена", - сказал Лавров в ответ на вопрос, как он расценивает ситуацию "необъявленной войны" в отношении российских СМИ на Западе.
В качестве примера он привел ситуацию с невыдачей Британией визы российскому журналисту, а также последний по времени случай: отказ в аккредитации на мемориальные мероприятия в связи с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года корреспондентам РИА Новости в США.
Приглашение на освещение церемонии, которая традиционно проходит на месте обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке, пришло 20 августа. Журналисты РИА Новости откликнулись на приглашение в течение часа. В четверг пришел ответ от организаторов, в котором говорится, что запрос не может быть удовлетворен "из-за огромного количества заявок и нехватки места", а также "любой, кто не аккредитован, не будет допущен на церемонию".
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал последовательной и избирательной травлей прессы отказ в аккредитации корреспондентов РИА Новости. В СЖР заявили, что все чаще наблюдают, что российских журналистов пытаются ограничить в правах по любому выдуманному поводу.
Вас также может заинтересовать