USD/RUB 73.75
EUR/RUB 86.64
EUR/USD 1.1749
23.07.2020, четверг, 22:00
 

Российский истребитель перехватил американский самолет над Черным морем

Многоцелевой истребитель Су-27
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Американский самолет-разведчик Р-8А "Посейдон" приблизился к российским границам над нейтральными водами Черного моря, сообщили в Национальном центре управления обороной.
"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", — говорится в сообщении.
Российский экипаж приблизился к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его, а после разворота американского самолета вернулся на аэродром базирования.
Отмечается, что полет Су-27 проходил в соответствии с международными правилами, Р-8А "Посейдон" границу не нарушил.
Этим летом специалисты уже несколько раз засекали иностранные самолеты вблизи российских территорий. Так, например, накануне военнослужащие обнаружили разведывательные самолеты НАТО над акваториями Черного и Балтийского морей. Дежурные силы ПВО сопроводили "разведчиков" и не допустили нарушения государственной границы.
Сенатор Владимир Джабаров отмечал, что российские истребители-перехватчики готовы в любой момент пресечь действия иностранных самолетов, если возникает реальная необходимость. В Москве неоднократно подчеркивали, что такое поведение создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран, и призывали Вашингтон отказаться от подобных полетов. Американские власти ответили на эту просьбу отказом.
Вас также может заинтересовать