USD/RUB 62.50
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1396
03.04.2019, среда, 03:25
 

Российский политик рассказал о позоре Тимошенко

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
© РИА Новости / Стрингер
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко опозорилась, когда признала поражение в первом туре выборов президента Украины, несмотря на угрозы не признавать результат Петра Порошенко, заявил советник главы фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Михаил Маркелов в эфире шоу "60 минут" на "Россия-1".
"Тимошенко, я считаю, вообще опозорилась. Назвался груздем – полезай в кузов. Ты такая вот, бьешься за справедливость, за честность, а получилось так, что мы сейчас умрем от голода, но пустим пыль в глаза, результат-то какой? Ты не пошла в суды, хотя провела пресс-конференцию, собрала людей. Ты разоблачала в коррупции президента, до конца дело не довела. Ты пугала европейскими судами – не сделала, ладно. Но ты хоть сейчас будь последовательна: либо отдай свои голоса, раз ты ими не могла распорядиться, вступить в коалицию, либо пойди в суды, призывай всех остальных кандидатов", — сказал он.
Маркелов отметил, что большое количество других кандидатов на пост главы государства также не "раскрывают рта", хотя ранее говорили о нарушениях на выборах. По его словам, произошла "очень страшная вещь".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Тимошенко, однако, не сможет продолжить участие в президентской гонке.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Лидер "Батькивщины" на пресс-конференции во вторник заявила, что выборы президента Украины превратились в фарс. По ее мнению, Порошенко не собирался проводить честные выборы с равными условиями для всех кандидатов.
Вас также может заинтересовать