USD/RUB 76.34
EUR/RUB 82.35
EUR/USD 1.0789
27.02.2020, четверг, 10:55
 

Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Корею и Иран

Туристы в защитных костюмах и масках во время карнавала в Венеции
© REUTERS / Manuel Silvestri
Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туроператорам приостановить продажу путевок в Италию, Южную Корею и Иран из-за распространения нового типа коронавируса и роста числа заболевших, говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, необходимо информировать туристов, которые планируют провести отдых в этих странах, об эпидемиологической обстановке, их праве перенести сроки поездки, изменить ее направление или же расторгнуть договор и вернуть деньги за тур в полном объеме.
"При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", — уточнили в Ростуризме.
Накануне Роспотребнадзор призвал российских туристов воздержаться от поездок в Южную Корею, а также в Италию и Иран, где в последние дни была зафиксирована вспышка Covid-19.

Эпидемия Covid-19

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2.
По состоянию на 27 февраля число заболевших по всему миру — 82 140, умерли 2802 человека, выздоровели более 32 тысяч пациентов.
Российское правительство для борьбы с распространением Covid-19 ранее запретило въезд гражданам КНР, закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, сократило количество пересечений границы с Монголией, отменило рабочие визы. Из провинции Хубэй, эпицентра распространения болезни, вывезли находившихся там россиян.
Кроме того, были приостановлены авиаперелеты в КНР, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.
Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 1 марта будут приостановлены полеты в Южную Корею. Исключение сделают для авиакомпаний "Аэрофлот" (регулярные и чартерные рейсы) и "Аврора" (только чартеры).
Вас также может заинтересовать