USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
13.07.2020, понедельник, 09:45
 

Русофобия круче мастурбации: в Польше подводят итоги выборов президента

Избиратели во время голосования на выборах президента Польши на одном из избирательных участков в Варшаве
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Польские граждане в недоумении: утро понедельника наступило, а что будут преподавать в школах по-прежнему до конца неясно. Самая популярная шутка в польском сегменте Интернета сейчас: "Понедельник пришел, а будут ли лекции по мастурбации или нет, – непонятно".
Польша накануне голосовала за президента. Пандемия не помешала – на участках время от времени выстраивались очереди из желающих отдать свой голос. В этот раз итоги выборов в стране предсказать было практически невозможно: действующий президент Анджей Дуда, по данным соцопросов в последнюю неделю перед голосованием, сравнялся по популярности со своим соперником – мэром Варшавы, хотя ранее всегда опережал его.
Рафал Тшасковский представляет крупнейшую оппозиционную партию Польши "Гражданская платформа". И в чем же различие их программ? И партия Дуды "Закон и Справедливость", и оппозиция не питают к России теплых чувств и неоднократно высказывались в русофобском ключе. Но действующий глава государства и его сторонники активно выступают против уроков сексуального образования в школах. В партии Дуды уже около года говорят, что такие лекции "поощряют учащихся к сексуальной активности". Сам президент однажды выразился более жестко, мол, ничему, кроме мастурбации, на таких уроках не учат. Еще в прошлом году представили законопроект, согласно которому учителей сексуального образования могут посадить в тюрьму на 5 лет.
Под запретом, по мнению правящей партии, должна находиться и информация о противозачаточных средствах. В оппозиционной партии высказываются непримиримо: "Это больная идея". Против законопроекта по всей стране даже проходили акции протеста "Нет запрету половому воспитанию". Но на данный момент, по предварительным данным, из 90% региональных избирательных комиссий, Дуда набрал 51% голосов. Его конкурент – 49%. Примерно так же, надо полагать, разделилось общество и по вопросу полового воспитания школьников. С перевесом в два процента поляки выступили против мастурбации. Официальные итоги Государственная избирательная комиссия намерена опубликовать сегодня в течение дня.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать