USD/RUB 72.26
EUR/RUB 86.07
EUR/USD 1.1911
18.05.2021, вторник, 12:25
 

"Русские смеются". Британцы считают, что их флот не выстоит перед Россией

Британский патрульный корабль HMS Trent по пути в Черное море - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
© Фото : @HMSTrent/Twitter
Британский патрульный корабль Trent зашел в Черное море лишь для того, чтобы "подразнить русских", считают читатели газеты Daily Mail.
"Даже если мы отправим весь наш "флот" на задний двор России в Черное море, они разнесут его в течение нескольких часов…Зачем мы суем свой нос туда, где нет наших интересов?", – пишет Taffman18.
Читатель под ником Higly Sceptical подчеркнул, что корабль этого класса обычно используют для патрулирования экономических рыбопромысловых зон.
"Мы что, ловим в Черном море селедку?", - задался вопросом он.
В свою очередь, пользователь под ником UglyBagOfMostlyWater считает, что британские корабли лучше отправить в пролив Ла-Манш для сокращения потока мигрантов.
"А что вообще славный Королевский флот Великобритании делает за тысячи километров от Англии?", - спрашивает Alex Justice.
Комментатор под ником Polaris83 отметил, что когда российские корабли плавают по Ла-Маншу, то СМИ "выходят из себя".
"А тут русские объявили, что будут следить за британским кораблем в своем Черном море. И поднимается такой шум", - пишет он.
Читатель под ником jay_speaks посоветовал изданию Daily Mail прекратить антироссийскую пропаганду.
В воскресенье патрульный корабль британского военного флота Trent вошел в Черное море и отправился в направлении Одессы. В Национальном центре управления обороной России заявили, что действия иностранного боевого судна "не останутся без внимания".
Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать