USD/RUB 72.16
EUR/RUB 86.17
EUR/USD 1.1942
25.05.2021, вторник, 07:45
 

"С ней надо покончить": японские читатели призвали "ликвидировать" Россию

Моряки на палубе учебного корабля Морских сил самообороны Японии Касима во время швартовки на 33-м причале Корабельной набережной города Владивостока. 14 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
© РИА Новости / Виталий Аньков
Читатели портала Yahoo News Japan возмутились из-за российских учений в Арктике.
На сайте появилась статья, посвященная маневрам российских ВМФ в арктическом регионе, укреплению военной инфраструктуры России в приполярных областях, новейшим российским вооружениям, а также Северному морскому пути.
Некоторые из читателей решили, что Россия якобы готовит нападение на Японию.
"Из-за потепления порты эксплуатируются теперь даже зимой. Это означает, что вероятность нападения на Японию выросла. Россия совместно с Китаем может нанести удар по Японии и Тайваню. Терять бдительность больше нельзя. Япония находится в окружении агрессивных стран. Пора уже задуматься о ядерном оружии. Необходимо срочно менять Конституцию", — высказался Amuwe.
"Если полностью не ликвидировать такие диктатуры, как Китай и Россия, миру спокойствия не видать. Они в любом случае покажут свои клыки. И ущерб будет огромным. С ними надо покончить, пока не поздно", — призвал к решительным действиям пользователь Kirk.
"Северный морской путь — это не собственность России. Если она будет предъявлять претензии, Япония должна ответить ограничением прохождения по Восточному проходу. Япония занимает стратегическое положение на Севморпути. Не пускать российские и китайские корабли вполне возможно", — предложил в качестве ответной меры Yaf.
"Что означает сильная держава? Это просто желание захватить чужое. Россия всегда хотела незамерзающий порт, поэтому расширяла экспансию на юг", — добавил Xyz.
"Японии, США и Европе необходимо подготовить ледоколы, чтобы обеспечить свободу судоходства в Северном Ледовитом океане", — отметил Dto.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать