USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
23.03.2020, понедельник, 08:30
 

Самолет ВКС доставил из Китая более 25 миллионов защитных масок

Продажа медицинских масок
© РИА Новости / Александр Кряжев
Продажа медицинских масок. Архивное фото
Ан-124 ВКС России доставил из Китая 25,5 миллиона индивидуальных защитных масок, сообщили в Минобороны.
Самолет приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.
Как уточнили в Минпромторге, маски направят в регионы, волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым гражданам, а также в ряд федеральных органов, в том числе в ФТС, МВД и ФСБ.
В минувший четверг президент России Владимир Путин обсудил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином ситуацию с новым коронавирусом. Лидеры двух стран высказались за дальнейшую взаимопомощь и углубление кооперации в медицинской сфере и разработке лекарств.
В воскресенье глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производители одноразовых масок в России работают на полную мощность, а швейные предприятия начали делать многоразовые. В ведомстве также сообщили о начале централизованные поставок этой продукции в регионы.
Спрос на нее резко возрос в России в феврале после сообщений о быстром распространении коронавируса по миру.
Как рассказал ранее РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ Тарик Язаревич, медицинские маски необходимо носить только уже заболевшим людям и врачам, здоровым людям они могут даже навредить.
Одиннадцатого марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России 367 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать