USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.08
EUR/USD 1.1372
06.11.2018, вторник, 11:25
 

Санкции США разозлили Китай, заявили в "Ростехе"

© Fotolia / SeanPavonePhoto
Санкции Вашингтона по-спортивному разозлили Китай, ответом на них должно стать более тесное сотрудничество Пекина и Москвы, заявил в интервью РИА Новости руководитель делегации корпорации "Ростех" (входит "Рособоронэкспорт") на выставке в Чжухае Виктор Кладов.
Авиакосмический салон Airshow China-2018 пройдет в Чжухае с 6 по 11 ноября.
"Динамично развиваются контакты и по военно-технической линии. Это не пустая фраза. Вы спрашиваете, как повлияли санкции? Я был очень приятно удивлен, они, я бы сказал так, раззадорили, по-спортивному разозлили наших китайских партнеров. Нельзя с такой большой, великой страной, с крупным игроком на мировой арене разговаривать языком давления, угроз, ультиматумов", — сказал Кладов.
По его словам, в Пекине считают, что ответом на санкции должно стать еще более тесное, более глубокое сотрудничество с Россией.
"Мы должны с Россией быть плечом к плечу, спина к спине, как они сказали. Знаете, как в голливудском боевике, спина к спине. И ответом на эти вызовы должно быть военно-техническое сотрудничество и в сфере совместных разработок, и в сфере поставок, и в сфере создания и налаживания производства новых образцов", — сказал Кладов.
Полный текст интервью с Виктором Кладовым читайте на сайте РИА Новости >>
Вас также может заинтересовать