USD/RUB 63.86
EUR/RUB 70.48
EUR/USD 1.1036
05.11.2019, вторник, 21:40
 

СБУ предотвратила продажу украденных запчастей для МиГ-29

Истребители МиГ-29 на военной базе ВВС Украины
© AFP 2019 / Sergei Supinsky
Истребители МиГ-29 на военной базе ВВС Украины . Архивное фото
Контрразведка Службы безопасности Украины предупредила во Львовской области незаконный сбыт комплектующих к боевым самолетам МиГ-29, похищенным из одной из воинских частей, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
"Контрразведчики и следователи СБУ установили, что в одной из воинских частей были похищены комплектующие и запасные части к самолетам МиГ-29 для продажи. Злоумышленники пытались сбыть продукцию представителю коммерческой структуры", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, во время обыска у задержанных злоумышленников правоохранители изъяли запачаст и комплектующие к МиГ-29. Возбуждено уголовное дело по статье "похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
МиГ-29 - многоцелевой советский истребитель четвертого поколения. Модернизация истребителя проходит на "Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе".
Вас также может заинтересовать