USD/RUB 65.54
EUR/RUB 74.63
EUR/USD 1.1388
07.11.2018, среда, 23:10
 

СБУ сообщила, что обнаружила у правозащитницы Бережной письмо на имя Лаврова

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Сотрудники службы безопасности Украины во время обысков в помещении, которое арендует директор общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты" Елена Бережная, обнаружили письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
"Кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций на Украине", — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.
Ранее Бережная заявила, что сотрудники СБУ "выламывают" двери ее квартиры и проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке митинга у памятника генералу Ватутину. Позднее СБ Украины подтвердила, что провела обыск в помещении, которое арендует Бережная.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
Вас также может заинтересовать