USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.88
EUR/USD 1.2144
30.04.2021, пятница, 05:30
 

Сенатор Совфеда Пушков ответил болгарам, предрекшим России проигрыш НАТО

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Сенатор Алексей Пушков ответил в Twitter болгарским читателям издания "Дневник", спрогнозировавшим России поражение в случае войны с НАТО.
"Удивительно недалекие рассуждения. И удивляет градус ненависти к России в некоторых отзывах. Предшественники этой публики когда-то тоже относили Болгарию к "цивилизованному миру" во главе с Гитлером. Не стоит забывать, что в годы второй мировой Болгария была союзником Гитлера", — написал Пушков.
Ранее издание опубликовало материал, посвященный российским военным учениям на юге страны, конфликту на востоке Украины, а также военно-техническому сотрудничеству Турции и Киева. Некоторые болгарские читатели стали оставлять русофобские комментарии.
"Если США захотят, России конец, потому что весь цивилизованный мир объединен в НАТО <…>. В случае конфликта русских сотрут с карты прежде, чем они поймут, куда запускать ракеты", — написал coy341048611.
"Да, Украина не может соперничать с Россией в военном плане, но Турция может. В конце концов, это вторая по численности армия в НАТО. Турецкий флот современнее и сильнее российского. Единственное, что останавливает Турцию — ядерное оружие России. Не то чтобы она будет его применять, но…" — высказался anonimnii.
Однако были и те, кто проявил иную позицию.
"Исторически сложилось так, что в военных конфликтах Российская и Османская империи с момента своего основания, в семнадцатом и пятнадцатом веках, были как противниками, так и союзниками. Однако по болгарским учебникам истории остается ощущение, что они противники по определению. Превозношение той или другой страны заканчивалось в ущерб Болгарии", — отметил fkm26555709.
"Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки", — пошутил Dimitar Kunev.
Киев и западные государства в последнее время заявляют об обеспокоенности из-за приписываемых Москве "агрессивных действий". В частности, в Вашингтоне заявили об эскалации "агрессии" и передвижении российских войск в Крыму и на границе с Украиной.
В Кремле, комментируя эти высказывания, подчеркивали, что Россия перемещает военных в пределах своей территории и на свое усмотрение. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это никому не угрожает, а также не должно никого волновать.
Кроме того, Москва неоднократно указывала на то, что не участвует в конфликте на востоке Украины, и выражала заинтересованность в том, чтобы Киев преодолел внутренний кризис.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать