USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.29
EUR/USD 1.2157
21.12.2020, понедельник, 17:30
 

Шойгу: миротворцы не допустили в Карабахе ни одного серьезного инцидента

Российский миротворец на блокпосту №6 на въезде в город Шуша - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
© РИА Новости / Валерий Мельников
Российские миротворцы не допустили в Нагорном Карабахе ни одного серьезного инцидента, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"С 10 ноября в соответствии с трехсторонними договорённостями российским воинским контингентом успешно проводятся… операции на территории Нагорного Карабаха. В кратчайшие сроки группировка российских войск развернута в назначенных районах и приступила к выполнению задач на 23 наблюдательных постах. На сегодняшний день не допущено ни одного серьёзного инцидента", - сказал он.
По словам министра, открыто и поддерживается безопасное движение гражданского транспорта по Лачинскому коридору. Кроме того, под руководством российских миротворцев произведён обмен военнопленными между Арменией и Азербайджаном по принципу "всех на всех". Организован обмен телами погибших.
"Мирные граждане в условиях полной безопасности возвращаются в районы проживания и восстанавливают свои дома. Им помогают военнослужащие Центра по управлению миротворческой деятельностью. С 14 ноября российские миротворцы обеспечили возвращение более 42 тысяч беженцев. Осуществляется разминирование территории Нагорного Карабаха. Всего обезврежено более 6 тысяч взрывоопасных предметов", - добавил Шойгу.
Он также рассказал, что для размещения российских миротворцев в Степанакерте возведены два современных блочно-модульных городка на 330 человек.
"До 1 апреля следующего года развернём 32 городка. В результате для миротворческого контингента будут созданы комфортные условия службы и быта", - заключил министр.
Вас также может заинтересовать