USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
21.11.2020, суббота, 13:35
 

Шойгу попросил главу Минобороны Армении исключить провокации в Карабахе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
© РИА Новости / Алексей Никольский
Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой министерства обороны Армении отметил, что главное - это неукоснительное соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, чтобы исключить провокации.
"Главное - это неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, чтобы исключить провокации. Прошу вас организовать строгий контроль за этим", - заявил Шойгу в ходе встречи со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном.
Шойгу также подчеркнул, что сейчас на первый план выходят вопросы жизнедеятельности региона, касающиеся медицины, транспорта, энергетики и продовольствия, поэтому в Ереван прибывает делегация, занимающаяся не военными делами.
"Наша с вами задача - обеспечить их безопасную работу. Я думаю, что мы сможем общими усилиями выполнить те пункты заявлений, которые прозвучали... Мы не должны позволить никому нарушить тот хрупкий мир, который сегодня есть, уверен, что с каждым днём он будет всё крепче и крепче", - добавил Шойгу.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Вас также может заинтересовать