USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
20.01.2021, среда, 15:40
 

Штайнмайер испытывает облегчение в связи с инаугурацией Байдена

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер . 2016 год - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
© РИА Новости / Михаил Маркив
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что испытывает "большое облегчение" в связи с инаугурацией 46-го президента США Джо Байдена.
"Сегодня хороший день для демократии. В США она устояла, несмотря на тяжелую нагрузку. Несмотря на враждебность, американские институты оказались сильны - волонтеры на выборах, губернаторы, судебные органы и Конгресс. Мое облегчение велико в связи с приведением сегодня к присяге в качестве президента и прихода в Белый дом Джо Байдена. Я знаю, что это чувство разделяют многие люди в Германии", - заявил Штайнмайер в видеообращении на сайте президента ФРГ.
По словам главы государства, теперь появилась "надежда, что международное сообщество в будущем снова будет работать более тесно и качественнее, чтобы решить большие проблемы нашего времени". Он перечислил такие вопросы, как борьба с пандемией коронавируса, глобальная защита климата, контроль над вооружениями и разоружение, решение острых конфликтов в мире. В этих вопросах "США снова будут на нашей стороне", выразил надежду Штайнмайер.
"Даже там, где мы не будем соглашаться, разногласия не разделят нас, заставят еще более интенсивно искать общие решения", - добавил президент.
Вас также может заинтересовать