USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
18.09.2021, суббота, 12:40
 

Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
© РИА Новости / POOL
Швейцарский кантон Женева завершает подсчет стоимости проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, итоговая сумма может превысить 10 миллионов долларов, сообщил РИА Новости глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно.
"Окончательный расчет затрат кантона на проведение саммита Россия-США завершается и очень скоро будет отправлен Федеральным властям, с которыми кантон Женева тесно сотрудничает по этому вопросу", - сказал он.
Куэно добавил, что ранее Государственный совет Женевы озвучил предварительные данные о тратах на саммит в ответ на срочный запрос депутата от партии социалистов Сильвана Тевоза.
Согласно предварительным оценкам, которые были опубликованы в СМИ, осуществление безопасности во время саммита стоило 5,176 миллиона франков. Это траты на работу кантональной полиции, служб безопасности из соседних кантонов, их проживание и транспорт, без учета привлечения военных и служб гражданской защиты. Часть этих трат возьмет на себя Федеральная полиция.
Еще 222 658 франков потратили на протокольные службы, 518 тысяч стоила компенсация простоя одного дня работы различных организаций, которые находились в периметре безопасности саммита. Здесь часть трат также возьмут на себе федеральные власти.
Федеральный департамент по иностранным делам (МИД) возьмет на себя 3 миллиона франков, которые были потрачены на перевозку и кейтеринг для журналистов, которые освещали саммит.
"Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10-15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены Федеральным властям в конце сентября", - добавил Куэно.
Вас также может заинтересовать