USD/RUB 75.57
EUR/RUB 90.03
EUR/USD 1.1914
15.11.2020, воскресенье, 20:45
 

Силовики разогнали протестующих в Минске

Участница несанкционированной акции белорусской оппозиции Марш смелых в Минске - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
Силовики задержали несколько десятков человек на несанкционированных акциях протеста в Минске, митинги в белорусской столице закончились, сообщил корреспондент РИА Новости.
Днем протестующие попытались провести марш от метро "Пушкинская" до так называемой "площади перемен" в одном из дворов Минска, где находится стихийный мемориал памяти Романа Бондаренко. Силовики задерживали людей в разных точках сбора.
В Минске проходит очередная несанкционированная акция протеста.

Как сообщает РИА Новости, белорусские силовики начали задержания. Количество задержанных в МВД Белоруссии пока не называли.

Видео Ruptly pic.twitter.com/tunCupG3jl
— RT на русском (@RT_russian) November 15, 2020
Бондаренко умер в четверг в больнице после потасовки с неизвестными. Его туда доставили из милиции. Смерть мужчины вызвала большой резонанс в белорусском обществе. Оппозиция считает, что она стала следствием политики власти. Жители Минска несут цветы и свечи к месту, где Бондаренко в последний раз видели живым.
По словам очевидцев, сейчас немногочисленные милиционеры патрулируют близлежащие районы, сообщается о точечных задержаниях.
По данным незарегистрированного правозащитного центра "Весна", всего в течение воскресенья в Белоруссии были задержаны более 500 человек.
Сотовые операторы полностью восстановили оказание услуг, пользователи в Минске с утра жаловались на проблемы с доступом в интернет.
Минский метрополитен также сообщил, что возобновили работу все 14 станций метро, которые были временно закрыты.
В ходе протестов милиция также задержала пятерых журналистов российских СМИ, в том числе, РИА Новости. Их доставили в отделение и отпустили после проверки документов, которая длилась более двух часов.
По словам корреспондента агентства, все задержанные были одеты в синие жилеты с указанием принадлежности к СМИ и имели аккредитации.
Вас также может заинтересовать