USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.38
EUR/USD 1.1694
05.09.2021, воскресенье, 03:55
 

Силы сопротивления в Панджшере заявили об уничтожении 600 талибов

Силы сопротивления талибам* на боевой позиции в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
© AP Photo / Jalaluddin Sekandar
Представитель афганских Сил сопротивления в провинции Панджшер Фахим Дашти сообщил об уничтожении сотен талибов.
"Около 600 террористов "Талибана"* были ликвидированы в разных районах Панджшера с утра. Более тысячи боевиков "Талибана" были захвачены или сдались", — написал Дашти в Twitter.
По его словам, у боевиков возникли трудности с поставками из других провинций.
Как сообщала Al-Jazeera со ссылкой на источник в "Талибане", наступление в Панджшере замедлилось из-за заминированных дорог, ведущих к столице региона Базараку. По этой же причине талибы не могут попасть в резиденцию губернатора Панджшера.
В начале августа движение "Талибан" на фоне вывода американских войск начало массированное наступление на правительственные силы в Афганистане. Пятнадцатого августа талибы вошли в столицу Кабул и взяли под контроль президентский дворец.
Единственной неподконтрольной "Талибану" оставался Панджшер — регион к северо-востоку от Кабула.
Накануне представитель талибов Билал Карими заявил, что территория взята под их контроль. Источник РИА Новости в штаб-квартире полиции в Кабуле утверждал, что вице-президент Афганистана Амрулла Салех и лидер Сил сопротивления Ахмад Масуд бежали.
Однако позднее Салех опроверг эти заявления, отметив, что сопротивление продолжается, он не покидал страну и остается в Панджшере.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вас также может заинтересовать