USD/RUB 76.53
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.1971
16.03.2021, вторник, 17:40
 

СК Белоруссии передал в прокуратуру дело против Тимы Белорусских

Белорусский певец Тима Белорусских - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
© РИА Новости / Алексей Куденко
СК Белоруссии сообщил, что завершил расследование дела о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта против Тимы Белорусских и передал его прокурору.
В январе официальный представитель управления Cледственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская сообщала РИА Новости, что белорусский исполнитель и автор песен Тима Белорусских был задержан с наркотиками 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске, в отношении него возбуждено уголовное дело.
"Завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте запрещенных веществ. По результатам расследования действия молодого человека квалифицированы по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса ("незаконный оборот наркотиков без цели сбыта" – ред.). К нему применена мера пресечения в виде залога", - говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.
Там отмечается, что "ночью 6 января в игровом клубе в Минске сотрудниками милиции был задержан 22-летний музыкальный исполнитель, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство - гашиш массой 0,4 грамма". Кроме этого, говорится в сообщении, в ходе личного обыска при нем было также изъято порошкообразное вещество белого цвета массой 0,03 грамма, которое, согласно заключению экспертизы, является амфетамином.
По белорусскому законодательству, исполнителю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Вас также может заинтересовать