USD/RUB 76.37
EUR/RUB 82.44
EUR/USD 1.0795
22.02.2020, суббота, 09:55
 

Скабеева оценила слова Зеленского о вирусологах в спортивных костюмах

Телеведущая Ольга Скабеева
© РИА Новости / Владимир Песня
Телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о беспорядках в Новых Санжарах из-за размещения там эвакуированных из Китая людей.
В своем видеообращении президент отметил, что "кое-кто сознательно сеял среди людей панику". При этом он подчеркнул, что речь идет "об известных миру вирусологах в спортивных костюмах". Скабеева поддержала идею расследовать произошедшее.
"Но разве не те же хлопчики в спортивных костюмах закидывали Беркутовцев брусчаткой и коктейлями Молотова, разве не они спалили заживо одесситов?!", — задалась вопросом телеведущая.
Она отметила, что во всех зверствах обвинили жертв преступлений, а убийцам, как подчеркнула Скабеева, "раздали медали и кресла в парламенте".
"И так каждый раз", — подытожила она.
Двадцатого февраля на Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых эвакуировали из Уханя после вспышки коронавируса. Их доставили в санаторий в Новых Санжарах, однако местные жители выступили против такого решения и устроили протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Они пытались не пропустить колонну на территорию санатория. Протестующие забросали камнями автобусы. В результате пострадали девять стражей порядка и один гражданский.
В канун Нового года власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни являлся новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболевание получило название COVID-19.
Вас также может заинтересовать