USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.46
EUR/USD 1.1704
18.07.2021, воскресенье, 15:15
 

Скабеева пошутила о вызове украинскими силовиками Шойгу в Мариуполь

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
© РИА Новости / Михаил Метцель
Телеведущая Ольга Скабеева с иронией прокомментировала вызов министра обороны России Сергея Шойгу на Украину для проведения следственных действий.
"Приедет на танке!" — написала ведущая в своем Telegram-канале.
Накануне Служба безопасности Украины выписала повестку главе Минобороны для "вручения письменного подозрения". Так, он должен прибыть в Мариуполь 20 июля. На Украине Шойгу вменяют "создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований". Повестку также выписали российскому бизнесмену Константину Малофееву.
Украинские силовики не первый раз пытаются провести следственные действия с россиянами. В августе 2016 года бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял о намерении арестовать Шойгу и 17 высокопоставленных россиян. В 2014 году МВД Украины вызывало на допросы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и главу "Справедливой России" Сергея Миронова.
В феврале этого года СБУ выдвинула обвинения против замглавы Минобороны генерал-полковника Андрея Картаполова. Во всех случаях Украина заявляла о намерении арестовать россиян, но до реальных действий так и не дошло.
Вас также может заинтересовать