USD/RUB 63.93
EUR/RUB 71.89
EUR/USD 1.1245
04.04.2019, четверг, 14:35
 

Скабеева вызвалась провести дебаты Порошенко и Зеленского

Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
© РИА Новости / Стрингер
Телеведущая Ольга Скабеева готова провести дебаты между участниками второго тура президентских выборов на Украине Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.
Уважаемые кандидаты в президенты Украины, Петро Олексійович и Володимир Олександрович,- ответственно заявляю, что я, Ольга Скабеева, готова провести ваш предвыборный спарринг. pic.twitter.com/iNz2tTGXhj
— Olga Skabeeva (@OSkabeeva) 4 апреля 2019 г.
Скабеева назвала Украину "разделенной и разорванной страной". По ее мнению, там нет журналистов, которые могли бы обеспечить дебатам необходимый уровень объективности и беспристрастности.
По словам ведущей, украинские каналы "принадлежат олигархам", а их сотрудники так или иначе ангажированы по отношению к тому или иному кандидату. Ей же "абсолютно все равно", кто победит.
"Объективность и беспристрастность я гарантирую. Обещаю до 19 апреля пройти экспресс-курс по изучению украiнскоi мови. До встречи в "Олимпийском", — написала телеведущая в Twitter.
Запрет на въезд на территорию Украины Скабеева также назвала "техническим нюансом", который решается при наличии принципиального согласия кандидатов.
Зеленский ранее принял вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве. Порошенко согласился на это условие.
Согласно закону, теледебаты проводятся в прямом эфире в последнюю пятницу перед днем голосования. Национальная общественная телерадиокомпания Украины готова провести трансляцию, но для этого ЦИК должен изменить некоторые положения законодательства.
Второй тур выборов назначен на 21 апреля.
Вас также может заинтересовать