USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.88
EUR/USD 1.1888
17.06.2021, четверг, 06:50
 

"Слабак". Американцы разочаровались в Байдене после саммита с Путиным

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
© AP Photo / Patrick Semansky
Читатели сайта Fox News прокомментировали итоги российско-американского саммита в Женеве с участием президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Многие пользователи посчитали, что на фоне коллеги Байден показал себя не с лучшей стороны, в частности во время пресс-конференций по итогам встречи.
"Путин руководил процессом и отвечал то, что думает, в течение 45 минут. Байден же зачитал рукопись Государственного департамента, подготовленную две недели назад. Слабак", — написал xman2020stlouis.
"Джо стоял на своем? Джо не знает, где находится земля, не говоря уже о том, что он на ней стоит", — утверждает dementedjoe.
"И снова Байден показывает, что он слаб", — поделился мнением pilot012.
"Фондовые рынки падают — вот и все, что вам нужно знать о работе Джо", — отметил DonQu1xote.
Некоторых комментаторов не устроило отсутствие конкретики в словах американского лидера.
"При предыдущих администрациях подчиненные понимали цели и задачи президента, но при администрации Байдена, к сожалению, все обстоит наоборот, поэтому он может отвечать на вопросы лишь расплывчато", — считает Mowerman.
"Согласится ли Путин на предостережения Байдена? Да. Выполнит ли Путин предостережения Байдена? Ни в коем случае. Предупреждение от Байдена — это как угроза пустым водяным пистолетом", — отреагировал RIVERSIDECO.
Среди пользователей нашлись и те, кто принялся сравнивать работу Джо Байдена и Дональда Трампа на посту президента.
"Он самый великий президент, который у нас был за долгое время ... мужественный, уверенный в себе, сильный, уверенный в себе ... и его зовут Дональд Трамп", — пошутил FREEDOMACROSSAMERICA.
Первая встреча Путина и Байдена состоялась в среду в Женеве, переговоры длились 4,5 часа, включая перерыв. По их итогам российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают, что несут особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.
Кроме того, главы государств приняли совместное заявление. В нем говорится о приверженности Москвы и Вашингтона принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.
Вас также может заинтересовать