USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
16.03.2020, понедельник, 05:30
 

СМИ: бегущие на родину украинские гастарбайтеры пошли на штурм границы

Автомобили на международном пункте пропуска Краковец - Корчева (Украина - Польша) во Львовской области
© РИА Новости / Стрингер
Автомобили на международном пункте пропуска "Краковец - Корчева" (Украина - Польша) во Львовской области. Архивное фото
На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди украинцев, которые уже больше суток не могут вернуться на родину. Об этом сообщает strana.ua.
В ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, оставив для проезда только три крупных пункта пропуска - Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская, остальные пять закрыли как минимум на две недели, пока будет действовать карантин.
Кроме того, с 17 марта Украина закрывает проезд и для автобусов, останется возможность приехать только на машине. Поэтому многие спешат успеть вернуться до этого времени и берут границу штурмом, отмечает strana.ua.
Машины, по словам очевидцев, стоят в очереди к пункту пропуска "Краковец" в среднем 14-16 часов, автобусы едут еще медленнее.
Некоторые, так и не сумев пересечь границу, возвращаются назад в Польшу. По словам очевидцев, на из-за бардака через границу пропускают всех подряд, в том числе людей с температурой.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о закрытии авиасообщения и границ из-за распространения коронавируса. Он призвал находящихся за границей сограждан вернуться на родину в течение трех суток, до тех пор, пока не приостановлено авиасообщение.
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что полмиллиона украинцев в Европе, которые остаются без работы, в ближайшее время вернутся на родину.
Вас также может заинтересовать