USD/RUB 79.34
EUR/RUB 87.26
EUR/USD 1.0999
23.03.2020, понедельник, 02:50
 

СМИ: Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Харви Вайнштейн у здания суда Манхэттена
© AP Photo / John Minchillo
Харви Вайнштейн у здания суда Манхэттена. Архивное фото
Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого 11 марта приговорили к 23 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании и принуждении к сексу, заразился коронавирусом нового типа. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail со ссылкой на источник.
По информации собеседника издания, сданный продюсером в тюрьме тест на коронавирус показал положительный результат, после чего его отправили в карантин.
Ранее стало известно, что через несколько часов после вынесения приговора Вайнштейн был госпитализирован в больницу, однако через некоторое время его вернули в тюрьму. Издание Variety со ссылкой на представителя продюсера сообщило, что госпитализация Вайнштейна не была связана со вспышкой коронавируса.
Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна, одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США, обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование, закончившееся обвинительным приговором. Продюсер отрицал выдвинутые против него обвинения. Обвинения против Вайнштейна легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. США находятся на третьем месте в мире по числу заболеваний после КНР и Италии.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать