USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
22.12.2020, вторник, 10:35
 

СМИ: Малайзия ведет переговоры о покупке российской вакцины от COVID-19

Ампула с вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V) в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил о том, что власти страны заключили соглашение о приобретении доз вакцины от коронавируса у британской фармацевтической компании AstraZeneca, а также ведут переговоры о закупке доз вакцин у китайских компаний Sinovac и CanSino и российского НИЦЭМ им. Гамалеи, сообщает газета Malay Mail.
Как уточняет издание, правительство Малайзии заключило соглашение о покупке 6,4 миллиона доз вакцины против коронавируса у компании AstraZeneca. С двумя китайскими компаниями и российским НИЦЭМ им. Гамалеи переговоры находятся на продвинутой стадии.
Как написал министр науки, технологий и инноваций Хайри Джамалуддин на своей странице в Twitter, предполагается, что это позволит обеспечить вакцинами более 80% населения.
"Премьер-министр только что объявил о нашем обновленном наборе вакцин от COVID-19. После подписания соглашений с COVAX, Pfizer и AstraZeneca и завершения работы над соглашениями с Sinovac, CanSino и НИЦЭМ им. Гамалеи у нас будут вакцины почти для 83% нашего населения", - написал он.
Ранее сообщалось, что министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохамед Азмин Али заявил, что правительство страны ожидает получения первой партии вакцины против коронавируса от компании Pfizer в феврале следующего года.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Вас также может заинтересовать