USD/RUB 74.02
EUR/RUB 89.53
EUR/USD 1.2096
02.12.2020, среда, 00:25
 

СМИ раскрыли планы Германии обойти санкции против "Северного потока — 2"

Строительство газопровода Северный поток - 2 - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
© Фото : @NordStream2/Twitter
Власти германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания могут создать "Фонд против изменения климата" для обхода санкций США против трубопровода "Северный поток — 2", сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники.
По данным издания, фонд в будущем определит почти завершенный трубопровод как "важнейший элемент для защиты окружающей среды" и на этом основании приложит все усилия для завершения проекта.
Для этого будет основано коммерческое предприятие, продукты и услуги которого должны использоваться только для окончания строительства.
Так, немецкие компании, которым угрожают санкции США, могли бы предоставлять свои услуги российской стороне через фонд и его предприятие.
С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с "Северным потоком — 2", и на них не будут распространяться санкции.
Министерство энергетики федеральной земли отказалось комментировать ситуацию в ответ на запрос Bild.
Против строительства трубопровода активно выступают США, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ.
В прошлом месяце Вашингтон расширил санкции против "Северного потока — 2" и распространил их на компании, которые предоставляют услуги судам, задействованным в строительстве газопровода.
Эти меры входят в пакет PEESA "О защите энергетической безопасности Европы".
Вас также может заинтересовать