USD/RUB 75.53
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2129
30.11.2020, понедельник, 12:15
 

СМИ рассказали об оружии, которым был убит иранский физик-ядерщик

Место убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
© AP Photo / Fars News Agency
Оружие, которое использовалось для убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, произведено в Израиле, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на информированный источник.
"Фрагменты оружия, собранные на месте теракта, имеют логотипы и технические характеристики военной промышленности Израиля", - говорится в сообщении телеканала.
Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого, призвав международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство физика-ядерщика не останется без ответа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ответ на запрос РИА Новости сообщала, что не комментирует заявления властей Ирана о причастности еврейского государства к убийству Фахризаде.
Вас также может заинтересовать