USD/RUB 77.43
EUR/RUB 92.04
EUR/USD 1.1888
15.03.2021, понедельник, 20:45
 

СМИ рассказало об американском "сигнале" для России на Кавказе

Рабочий устанавливает американские флаги в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
© AP Photo / David Phillip
Турецкая газета Milliyet порассуждала о "загадочной" политике США на Кавказе после избрания Джо Байдена.
По мнению автора статьи, новый американский президент в настоящее время сфокусировался на внутренней политике. Тем не менее, как отмечается в тексте, на основе высказываний заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы Джорджа Кента можно сделать вывод о попытке Вашингтона обозначить свои интересы в регионе и, в частности, продемонстрировать их Москве.
"США дают сигнал: "Хотя меня не видно, у меня по-прежнему есть глаза и уши в регионе. У нас есть сила при необходимости предпринять желаемые шаги прежде всего в сфере энергетической безопасности и экономики", — говорится в материале.
Автор процитировал ряд заявлений Кента, согласно которым Вашингтон обеспокоен якобы интересами России, Китая и Ирана в регионе. Также в материале приводится высказывание, согласно которому США планируют "возродить" свое влияние на процесс урегулирования в Нагорном Карабахе.
Кроме того, журналист предположил, что американская сторона заинтересована в "дистанцировании" Грузии от России. По его мнению, действия администрации Байдена указывают на стремление Вашингтона интегрировать страну в Европу и НАТО.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать