USD/RUB 75.22
EUR/RUB 91.58
EUR/USD 1.2176
15.11.2020, воскресенье, 17:00
 

СМИ: российского наблюдателя на выборах в Молдавии послали на вокзал

Женщина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии на одном из участков в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
© РИА Новости / Максим Блинов
Международному наблюдателю от РФ на выборах президента Молдавии Артему Турову в селе Варница рядом с Бендерами группа людей, называющих себя комбатантами (участниками конфликта 1992 года), посоветовала с чемоданом отправиться на вокзал, сообщило информагентство "Новости Приднестровья".
В воскресенье в Молдавии и за ее пределами проходит второй тур президента республики. Гражданам Молдавии предстоит выбрать главу государства на ближайшие четыре года. Во второй тур прошли баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.
В селе Варница расположен избирательный участок, где жители Приднестровья с молдавским гражданством могут принять участие в голосовании. Однако прибывшая на место группа неких комбатантов попыталась самочинно создать блокпост, перекрыть движение и досматривать проходящий автотранспорт.
Российский наблюдатель на выборах, депутат Госдумы РФ Артем Туров рассказал журналистам о мониторинге второго тура выборов. "Голосование проходит более-менее спокойно, особых нарушений нет, но были зафиксированы некоторые сбои в работе компьютеров", - сказал наблюдатель.
"Пока российский депутат общался с представителями СМИ, из толпы ему в лицо кричали: "Давай, до свидания!", "Чемодан, вокзал, Россия!", - говорится в сообщении информагентства.
Прибывший отряд молдавской полиции оттеснил толпу с проезжей части и обеспечил транспортное сообщение между Бендерами и селом Варница.
Вас также может заинтересовать