USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
21.03.2021, воскресенье, 21:10
 

СМИ сообщили об отказе Украины поддержать предложение России по Донбассу

Ополченцы ДНР в Донецкой области. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
© РИА Новости / Дэн Леви
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран "нормандской четверки" письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе, пишет "Украинская правда".
Ранее источник РИА Новости подтверждал факт отправки письма замглавы администрации Кремля Дмитрия Козака представителям Парижа, Берлина и Киева с документом по переговорам в "нормандском формате". По словам собеседника агентства, послание содержало ряд предложений Москвы по устранению проблемы организации переговоров. Кроме того, автор письма указывал на необходимость согласовать проект Совместных итогов видеоконференции политических советников и представителей министерств иностранных дел в ближайшие сроки. В проекте, помимо прочего, отмечалось, что Россия, Германия и Франция приняли к сведению, что Украина отказалась в полной мере выполнять обязательства по прекращению огня.
"Ни при каких условиях не можем согласиться с предложениями, содержащимися в его (Дмитрия Козака. — Прим. ред.) письме", — цитирует издание слова Ермака.
Отмечается, что украинская сторона усмотрела в предложениях Москвы якобы "манипулятивный характер". Конкретных положений, к которым у Ермака возникли претензии, издание не привело.
Российские дипломаты не раз обращали внимание на стремление Украины избежать выполнения собственных обязательств по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений содержатся конкретные положения, направленные на мирное разрешение конфликта между Киевом, Донецком и Луганском, однако украинские власти уходят от прямых контактов и избегают возможности разрешения кризиса.
Вас также может заинтересовать