USD/RUB 76.83
EUR/RUB 90.83
EUR/USD 1.1823
10.10.2020, суббота, 18:25
 

СМИ указало на "непозволительную глупость" США в отношениях с Россией

Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
© AP Photo / Susan Walsh
Поддержка самой враждебной антироссийской политики — непозволительная глупость для США, пишет журнал The American Conservative.
"Сегодня Америка не может позволить себе такой глупости. Если мы будем клеймить тех, кто выступает за менее враждебную стратегию в отношении Москвы, если мы будем называть их марионетками, предателями и "российскими агентами", мы не получим разумной политики", — считают авторы статьи.
По их мнению, Вашингтону следует провести переоценку внешней политики, так как современная паранойя, связанная с Москвой, способна привести к возрождению маккартизма — движения, возникшего в 1940-е годы в США, основной задачей которого было "зачищение" общества от предполагаемых коммунистов.
СМИ подчеркивает, что отношения президента России Владимира Путина и его американского коллеги нельзя охарактеризовать однозначно, а заявления о "сговоре" Дональда Трампа с Москвой — миф, который "все никак не умрет".
Помимо этого, авторы материала отмечают, что Вашингтону самому выгоднее отказаться от паранойи и улучшить отношения с одним из крупнейших международных геополитических игроков.
На прошлой неделе Владимир Путин назвал основное препятствие, мешающее развитию отношений России с Соединенными Штатами. По его мнению, американская сторона предпринимает попытки "комплексного сдерживания", в то время как Москва, напротив, сделала ряд позитивных шагов, показывающих готовность взаимодействовать с Вашингтоном.
Вас также может заинтересовать