USD/RUB 73.71
EUR/RUB 86.87
EUR/USD 1.1785
24.07.2020, пятница, 22:40
 

СМИ узнали об угрозе выселения для миллионов арендаторов жилья в США

Перекати-поле во дворе дома в Пуэбло-Уэст, штат Колорадо, США
© AP Photo / KOAA News 5, Lena Howland
Перекати-поле во дворе дома в Пуэбло-Уэст, штат Колорадо, США. Архивное фото
Волна выселений должников из арендованного жилья может прокатиться по США в связи с истечением в субботу федерального запрета на такие действия, сообщает в пятницу издание The Hill.
Соответствующий мораторий ввел президент Дональд Трамп в марте этого года в свете пандемии коронавируса, когда многие стали терять работу и оказались не в состоянии оплачивать жилье. По информации издания, в ходе недавней переписи выяснилось, что около 23,7 миллиона человек не имеют уверенности или не полностью уверены в своей способности оплатить ренту за следующий месяц, что составляет около трети всех арендаторов жилья в стране. Половина из опрошенных сообщила, что не платила за предыдущий месяц.
Подобные моратории были продублированы и на уровне штатов, однако их сроки действия тоже заканчиваются, пишет The Hill.
Ряд сенаторов-демократов пытаются протолкнуть через Конгресс несколько инициатив, направленных на обеспечение защиты съемщиков, в том числе продление моратория до марта 2021 года.
С другой стороны, организации, объединяющие арендодателей, призывают Конгресс не продлевать мораторий, а выделить средства на помощь в выплате за жилье. По оценкам Национальной коалиции жилья для людей с низкими доходами размер такой помощи по стране может составить 100 миллиардов долларов.
Вас также может заинтересовать