USD/RUB 77.34
EUR/RUB 92.60
EUR/USD 1.1973
25.03.2021, четверг, 20:10
 

СМИ: в Одессу прибыл американский сухогруз c военным снаряжением для ВСУ

Порт Одессы - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
© РИА Новости / Игорь Маслов
В порт Одессы прибыл американский сухогруз с военным снаряжением для Вооруженных сил Украины, передает местное издание "Думская".
Судно Ocean Glory зашло в порт вчера вечером. По информации "Думской", сухогруз доставил около 350 тонн военного снаряжения, в частности 35 армейских внедорожников HMMWV. Разгрузка оборудования может продлиться до пятницы.
Сухогруз Ocean Glory специализируется на военных перевозках.
Ранее в Пентагоне сообщили, что США выделят 150 миллионов долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности (USAI) — после того как власти удостоверятся, что Киев добился значительного прогресса в реформах этой сферы. При этом проект оборонного бюджета США, согласованный обеими палатами конгресса, предполагает военную помощь Украине в 250 миллионов долларов в 2021-м финансовом году.
В начале февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заверил украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, что администрация Джо Байдена готова оказывать военную помощь Киеву, в том числе летальным оружием.
В России не раз подчеркивали, что поставка вооружений Киеву приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против высказалось и большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что отправка оружия на Украину — это крайне рискованный и контрпродуктивный путь выхода из кризиса.
Вас также может заинтересовать